22 августа 2016 г.

Как заработать на приложениях Android и IOS


Как заработать на приложениях Android и IOS
  Конечно интересно заниматься разработкой игр и приложений для телефона, но не интересней ли еще иметь с этого доход? Многие разработчики-любители превратили свое хобби в дополнительный доход. А кто-то и вовсе сделал разработку игр и приложений своим основным и стабильным доходом! Ведь это очень хорошая и перспективная ниша, в которой можно построить неплохой заработок в интернете. В чем же тут заключается суть дохода?


Как заработать на приложениях Android и IOS


  Когда новички слышат про заработок на разработке мобильных приложений, то чаще всего им на ум сразу же приходит мысль о том, чтобы выкладывать платные приложения. Но стоит ли так делать и сколько с этого можно получить денег?

  На самом деле, платные приложения это не лучшая идея, особенно для инди-разработчика. Мало кто любит делать покупки в App Store или в Google Play у неизвестных разработчиков. Этот тип заработка больше подходит для продвинутых студий.

Но как тогда заработать разработке приложений?


   Оптимальным способом заработка на приложениях Android и IOS является встроенная реклама. Думаю все уже видели, как при загрузке игрового уровня всплывает реклама на весь экран, либо она мелькает где-то в углу экрана. Вот на этом и строят свой доход разработчики данных приложений. Когда пользователь нажимает на рекламный баннер, то им начисляется определенная сумма денег от партнерской программы. Это в случае, если приложение подключено к CPA-партнерке, где оплата идет за клик. Есть так же CPP-партнерки, где оплата производится за действие пользователя. Например, переход по рекламе и скачивание рекламируемого приложения. CPP мы в этой статье рассматривать не будем. Они годятся для хорошо раскрученных приложух. 

Как устроены партнерские программы для заработка на мобильных приложений?



как заработать на приложениях Android и IOS Также, как и многие другие партнерские программы: 

    Есть сайт мобильной партнерки. На нем регистрируются рекламодатели и владельцы приложений. Рекламодатели закидывают на партнерку деньги и размещают рекламные баннеры с ссылкой на свое приложение, либо сайт. Затем они устанавливают цену, которую готовы платить за клик. Например, 10 центов. 

    Владельцы приложений размещают скрипт или плагин выданный партнерской программой в своем приложении. В приложении начинает крутиться реклама. Пользователи приложения, которых заинтересовала реклама, кликают по ней. Часть денег, которую выставил рекламодатель за клик, поступает на счет разработчика, а часть в партнерку. 

  Допустим рекламодатель выставил цену за клик 15 центов. После клика по рекламе, разработчику приложения на счет капнуло 10 центов, а 5 ушло партнерской программе. 

Сколько можно заработать на партнерской программе для Android и IOS приложений?


Хоть сколько! От 0 центов до бесконечности. Все зависит от трафика, который льется. Точней сказать - от количества игроков и от того, как хорошо расположены баннеры. 


 Подведя итог всему вышесказанному, хочу сказать, что для того, чтобы  заработать на приложениях для Android и IOS надо разработать хорошее приложение, которое будут скачивать и подключиться к партнерской программе.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий