15 июня 2016 г.

Заработок на YouTube. Часто задаваемые вопросы


Пополняемый раздел

  Возможно ты только начал зарабатывать на своем YouTube-канале... Ну или готовишься к этому. Естественно, у тебя появилась куча вопросов на этот счет. Если посмотреть на форумах, то вопросы, как правило, у всех возникают одни и те же.

Рассмотрим наиболее частые из них:
 - Сколько можно заработать на YouTube?

Этот вид заработка потолка не имеет. Все зависит от того, сколько человек кликнет по рекламе в вашем видео. Кто-то зарабатывает в месяц 100$, а кто-то 100 000$. Самый доходный канал в мире - PewDiePie. Его владелец Феликс Чельберг. Он снимает видео в стиле "лэтс плэй". Это приносит ему 7 млн долларов в год!


- Сколько платят за просмотры на YouTube?

YouTube не платит за просмотры! Оплата идет только за клики по рекламе, которая появляется до вашего видео, либо во время него (внизу видеоролика). Но, естественно, чем пользователей посмотрят видео, тем больше из них кликнут по рекламе.


- Сколько платит YouTube за 1000 (100 000, 1 000 000 и т.д.) просмотров?

  Ответ в принципе такой же, как и в предыдущем вопросе. Возможно он у вас возник, когда вы увидели с статистике строку "доход за тысячу показов". Это ориентировочный доход, который складывается на основе того, сколько вы уже заработали. 

  К примеру, видео посмотрело 100 человек. 5 из них кликнули по рекламе, клики которых принесли вам 2$. Следовательно, если все пойдет так и дальше, то тысяча просмотров принесет 20$. В реальности же эта сумма всего лишь предположительная.


- Сколько платит YouTube за подписчиков?

  См. ответ на вопрос "Сколько платят за просмотры на YouTube?". Только слово "просмотры", замените на "подписчики" =)



Заработок на YouTube Читать также: Как раскрутить и продвинуть видео на YouTube




- От чего зависит цена за клик по рекламе?

  Цена за клик зависит от многих факторов. В первую очередь от тематики рекламы и конкуренции рекламодателей на аукционе рекламы. Также существуют и другие факторы - геотаргетинг, т.е. страна и город, в котором находился пользователь, кликнувший по рекламе, временной таргетинг (днем конкуренция рекламодателей выше, чем ночью, а следовательно цены за клик выше) и т.д.


- Какие видео можно снять, чтобы выложить на YouTube?

  См. Принципы сообщества YouTube . Ну а если вкратце, то видео не должно носить экстремистический, оскорбительный и сексуальный характер. И самое главное - видео должно быть авторским! Т.е. снятое лично вами. Нельзя монетизировать скаченные с других каналов записи, либо нарезки (или полные версии) из фильмов и передач. За это можно даже получить бан канала. У всех фильмов и передач есть свои правообладатели.


- Сколько видео можно загрузить на YouTube?

Загружать можно до бесконечности.


- Можно ли выкладывать фильмы на YouTube?

  Нет. Даже если вы их не монетизируете, то все равно нарушаете авторские права их законных правообладателей. На первый раз вы скорей всего получите предупреждение от администрации Ютуба, а при повторных нарушениях и вовсе бан канала.




Если вы не нашли ответ на свой вопрос на этой странице, то напишите его в комментариях ! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий