23 сентября 2016 г.

WebMoney деактивировал банковские карты

8 сентября все владельцы интернет-кошельков платежной системы WebMoney получили сообщение о том, что их банковские карты, которые привязаны к кошелькам, были деактивированы.


WebMoney деактивировал банковские карты


   Очередная ступень в продолжении истории с WebMoney обернулась деактивизацией банковских карт. Для тех, кто еще не в курсе, объясню, что ЦБ наводит проверку в WebMoney. Ранее уже были негативные последствия этой проверки, когда исчезла возможность перевода денег с рублевого кошелька на карточку. Оставался только один вариант выхода из ситуации, это сделать конвертацию WMR в WMZ, т.е. в доллары (естественно, с вычетом комиссии) и перевод WMZ на карту. И то, минимальная сумма для осуществления данной операции была 10 долларов. Если перевод осуществлялся на рублевую карту, то это происходило по курсу банка, в котором эта карта была получена. В результате такой операции терялась значительная сумма.


Кому это надо?

В интернете ходят слухи, что так ЦентроБанк хочет выявить юрлица, которые делали переводы через платежную систему WebMoney с целью полного или частичного ухода от налогов. Либо, под прикрытием таких действий, хотят отжать у ВебМани деньги. 


  8 сентября мне пришло сообщение следующего содержания:
Приветствуем!
Мы деактивировали привязку карты Visa 4***********1733 к Вашему кошельку в связи с истечением срока действия.
Если вы хотите продолжить использовать сервис, то просто привяжите карту заново.
С уважением, WebMoney





Но при повторной привязке карты, у меня высвечивается надпись:


Произошла ошибка при выполнении команды "Отправка данных для прикрепления банковской карты к WMID".
Код ошибки: 4
Описание: Карта не поддерживает работу 3D Secure. Попробуйте повторить операцию с другой картой.


WebMoney деактивировал привязку карты

Короче карточку пока прикрепить нельзя...

  Временные ли это проблемы? Как показывает практика, когда правительство начинает проверку чьего-либо бизнеса, то это оборачивается крахом для бизнесменов. Возможно в скором времени WebMoney прекратит свое существование в России. А пока на форумах советуют не держать на их кошельках большие суммы, а те деньги, которые там остались тратить, пока интернет магазины и прочие сервисы еще принимают платежи WebMoney.



 Раньше уже была подобная ситуация на Украине при правлении Януковича. Тогда правительство также делало проверки в офисах ВебМани в Киеве. Когда правительство сменилось, все нормализовалось и платежная система заработала в прежнем режиме. Чем закончатся эти проверки в России пока неизвестно.






Комментариев нет:

Отправить комментарий