13 октября 2018 г.

ADblock - какой вред от блокировки рекламы

Различные расширения для блокировки рекламы, типа Adblock, на сегодняшний день стали очень и очень популярны. Многим пользователям надоела навязчивая реклама всяких "Azino 777" и тому подобной галиматьи. А некоторых просто бесят скромные баннеры ВКонтакте. Естественно, можно скачать расширение Adblock и это решит проблему. Вся реклама исчезнет. Но есть и другая сторона медали. Давай разберемся, какой вред приносит Adblock.

расширение adblock


ADblock - какой вред от блокировки рекламы



  Конечно, реклама это не самое лучшее, что есть в интернете. Временами она очень даже бесит. Особенно, если хочешь посмотреть фильм, а тебе тут напевают о том, как заработать на бинарных опционах и тому подобное. У многих возникает вполне справедливый вопрос - "Зачем нужна реклама в интернете вообще?".

  Возможно кого-то это удивит, но если бы в интернете не было рекламы, то его бы и самого не было. Верней интернет бы, конечно, был. Но совсем не такой, каким мы его сегодня привыкли видеть. Почему?

  Дело в том, процентов 95 (если не больше) сайтов держатся на рекламе. Реклама является средством получения дохода владельцев сайтов. А этот доход стимулирует данных владельцев на развитие своих интернет-ресурсов. Поэтому они и продолжают писать статьи, вести блоги, выкладывать фильмы, создавать различные форумы. Для одних веб-мастеров это дополнительный заработок, а для кого-то основная работа.


Вообще, более подробно с тем, как именно люди зарабатывают на своих сайтах, ты можешь прочитать в статье "Как заработать на своем сайте".

  Но доход с рекламы получают владельцы не только мелких площадок. Возьмем YouTube. На нем тоже есть реклама от которой идет доход. Причем не только хозяевам Ютуба, но и видеоблоггерам, которые ведут свои каналы.

  Поисковики также зарабатывают на рекламе. Уверен, что ты видел рекламные строки над результатами поиска и под ними.

 Теперь представим, что рекламы в интернете больше нет. Какие сайты останутся? Будут новостные, правительственные, официальные сайты фирм (которые по сути тоже представляют из себя рекламу услуг организации), возможно какие-то научные... и все.
Мало, кто захочет вести сайт на одном энтузиазме. Но это в случае, если убрать рекламу из интернета совсем.

  Конечно, реклама бывает и прямая, например, когда видеоблоггер оставляет рекламную ссылку в описании к видео, либо напрямую, что-то рекламирует. Или, когда на сайте написано "Наши спонсоры" и размещена ссылка на ресурс этих спонсоров. Такую рекламу ADblock не скроет. Но подобная реклама подходит больше для раскрученных ресурсов.

  Таким образом можно сделать вывод, что ADblock снижает доходы администраторов сайтов. Но в данном случае жаль мне только тех из них, кто размещает рекламные блоки Adsense и Рекламной Сети Яндекс. Ведь эти рекламные сети хорошо следят за тем, как размещается их реклама и что рекламируется. Другое дело, когда включается видео-реклама с невозможностью пропуска, либо имитация сообщений вконтакте. 

  Подытожив вышеописанное могу сказать, что пользоваться адблокером или нет, дело каждого. Но лично я не устанавливаю это расширение принципиально. Меня совсем не напрягает, что кто-то зарабатывает на мне деньги, ведь я знаю, сколько времени и сил уходит на создание сайта и его раскрутку. 

Мне очень интересно, что думают по этому поводу другие пользователи интернета. И я был бы очень благодарен за каждый комментарий под этой статьей. Напиши, пользуешься ли ты расширением ADblock и какой вид рекламы раздражает тебя больше всего?



  

Комментариев нет:

Отправить комментарий