29 января 2017 г.

Партнерки для сайта

  Подключение сайта к партнерке (партнерской программе), это успешное начало для получения дохода от своего ресурса. Как правило, партнерки для сайта бывают трех видов: с оплатой за действие, оплатой за клик и оплатой за показы. На сегодняшний день, всяких партнерских программ развелось просто море, поэтому велик риск связаться с лохотроном. Но как найти действительно хорошие партнерки для сайта?

Партнерки для сайта



Партнерки для сайта



  Различных партнерских программ (в том числе и для заработка на своем сайте) уже развелось несчетное множество. Я расскажу о самых известных и стабильных из них. Конечно и про них можно найти гневные отзывы бывших пользователей или конкурентов, тем не менее, они самые крутые и надежные партнерские программы на сегодняшний день.




👉 Партнерки с оплатой за клик



  Партнерки, которые платят за клики, еще называются PPC (англ. Pay Per Click - оплата за клик) и работают следующим образом: владелец сайта регистрируется, получает код рекламного баннера и размещает его на своем сайте. Баннер на странице может быть не один и по дизайну подогнан под общий вид сайта. Зашедшие на сайт пользователи видят рекламу и владелец сайта получает деньги за клики пользователей по этой самой рекламе.




Google Adsense - это самая популярная в мире партнерка для сайта. Я думаю, что каждый, кто хотя бы пару раз лазил в интернете, видел ее баннеры. Помимо монетизации сайтов, Adsense является самой распространенной системой монетизации каналов на YouTube. И это не удивительно, ведь Adsense и YouTube, оба принадлежал компании Google.
лучшие партнерки для сайта

  Отличительными чертами данной партнерки является довольно высокая оплата за клик и минимальные требования для подключения к ней. Честно говоря, я их даже не знаю. Я подключал сайты, где присутствовало всего пару текстов и не было посещаемости. Но есть одно главное условие - тексты сайта должны быть уникальными. Короче говоря, если статьи на сайте скопированы из другого источника, то твой сайт отклонят. 




РСЯ (Рекламная Сеть Яндекса) - тоже довольно популярная партнерка для сайта, но известная в основном в странах СНГ. Как утверждают многие ее пользователи, оплата за клик тут выше, чем у Adsense, но и подключиться к ней сложнее. 

 Чтобы подключиться свой сайт к этой рекламной сети необходимо иметь следующую суточную посещаемость:

  • от 500 пользователей для сайта на бесплатном домене;
  • от 300 пользователей на платном домене.


 Но посещаемость еще не все. Не так просто пройти модерацию. Многие сайты отклоняют без видимых на то причин. Особенно модераторы не любят сайты о заработке. Но а в целом - РСЯ это классная штука.



🍉🍉🍉


  Есть и более простые рекламные сети. Под простыми я подразумеваю то, что в них более легкие условия для подключения сайта, но и оплата за клик может быть ниже. Но они отлично подойдут для новичков, ведь, как правило, у них небольшая минималка для выплаты.




People Group - Эта рекламная сеть работает уже довольно давно. У нее очень привлекательные условия для сотрудничества.

 Чтобы подключиться к ней, у твоего сайта должна быть посещаемость от одного человека в сутки! А минимальная сумма для выплаты всего 1$.

  Причем на этом ее прелести не заканчиваются. У People Group более обширный диапазон дозволенных тематик сайта, нежели чем у Adsense или у РСЯ. Можно добавлять рекламные банненры на сайт-букс, либо на порносайт.    

❗ А самая крутая на моя взгляд вещь - есть возможность убрать с баннеров логотип PG! Это классно потому, что многие видя на баннере логотип какой-нибудь рекламной сети, не кликают по нему. Даже если он их очень заинтересовал. Такое уж предвзятое отношение у многих к рекламе.  





👉 Партнерки с оплатой за действие


 Данные партнерские программы не платят за переходы по рекламе. Тут оплата идет за выполнение целевого действия (конверсию). 


Таким целевым действием может быть:

  • Регистрация на сайте
  • Заказ товара
  • Скачивание приложения
  • Привлечение активного игрока в онлайн-игру
  • и т.п.


  То, что рекламировать ты выбираешь сам на сайте партнерки. Реклама может быть размещена в виде ссылки, либо как баннер. Оплата за выполнение целевого действия зависит от условий отдельного рекламодателя.




❓ Как они отслеживают конверсии?

Все просто. Когда ты выбираешь то, что будешь рекламировать, то тебе автоматически генерируется уникальная ссылка. В своем аккаунте ты можешь видеть всю статистику по ней (количество переходов, конверсии и тд.).



  Так же партнерские программы CPA можно использовать не только, как партнерки для сайта, но и для монетизации канала на YouTube, либо группы в социальной сети.


✅ Со списком надежных CPA партнерок ты можешь ознакомиться в статье -







Откуда в CPA берутся деньги


  Есть такие кадры, которые говорят, что все CPA-системы, это развод. Рассмотрим детально, откуда там берутся деньги и кто за что конкретно платит.


  Допустим кто-то торгует квадракоптерами и у него есть сайт, где он разместил все свои товары. Конечно, он может дать контекстную рекламу, либо еще какую-нибудь. Но это не гарантирует хороших продаж. Он решает, что ему лучше платить кому-то процент от уже осуществленных продаж. Тогда он регистрируется в CPA-сети как рекламодатель. Не знаю как там у них все происходит со стороны рекламодателей. Надо ли им заключать какой-то договор, документы и так далее... Это сейчас не важно.

  Его сайт с товарами появляется на сайте партнерки как оффер. Далее, на сайте партнерки находятся люди, которые могут продать его товары. Они размещают рекламу его ресурса на своих сайтах, в группах вконтакте, дают контекстную рекламу и получают процент от каждого заказа, совершенного по ссылке на их площадке. Вот и все. Деньги платит рекламодатель. Из них, конечно, себе забирает какой-то процент партнерка. Но это понятно. Не бесплатно же им работать. 😊

Так что никто никого не разводит.

 Конечно шанс остаться без денег существует.  Ведь есть CPA-партнерки, которые обманывают своих партнеров и не платят. О них я сделаю отдельный пост.



Комментариев нет:

Отправить комментарий