3 февраля 2019 г.

ЭКСПЕРИМЕНТ: Создаю сайт для заработка. Часть 2

  Продолжаю эксперимент по созданию сайта и получения с него дохода. Хотя это скорей не продолжение, а начало. Я начал подготовку сайта перед запуском и наткнулся на трудности и проблемы, которых не ожидал...
Сайт для заработка


ЭКСПЕРИМЕНТ: Создаю сайт для заработка. Часть 2



Если ты не читал первую часть эксперимента, то рекомендую это сделать -



В этой статье расскажу, как я накосячил... Опишу все, что я сделал не так, чтобы ты моих ошибок не повторил.



Подготовка сайта



Тексты закуплены. Движок и шаблон для сайта тоже выбраны...

И тут начались все проблемы.

  В первой части эксперимента я писал, что решил использовать движок DLE. Так я и сделал. Но теперь меня постигли сомнения. Лицензия для движка платная. Базовая версия стоит на сегодняшний день 3490 руб. Многие используют NULL-версию (взломанную). Возникали мысли поступить так же.

  Но потом про это на разных сайтах я начитался всяких ужасов. Например, что  разработчики этой CMS могут написать администраторам хостинга и те заблокируют твой сайт. Еще типа, что взломанная версия не обновляется и когда твоя версия становится устаревшей, то она уязвима перед взломами. Не знаю насколько это  все правда. Короче говоря, лучше бы я использовал старый добрый WORDPRESS.





Выбор шаблона сайта


 Очередной минус DLE - шаблонов для него намного меньше, чем для вордпресса. Но это и не удивительно, ведь вордпресс самый популярны движок в мире. Полазив по просторам интернета, я наткнулся все же на тот, который мне подходит. Установил, подредактировал, вроде все нормально. Пришло время наполнять сайт. В чем я накосячил всплыло в процессе добавления текстов.



Наполнение сайта контентом


  Я купил 35 тематических статей на бирже текстов... или как там называются эти сервисы? Короче на Etxt.ru. Старался выбирать тексты от 4000 символов. По возможности обогатил их ключевыми словами.

 По поводу ключевых слов - если ты совсем новичок в этом деле, то почитай статьи о SEO-продвижении и что такое ключевые слова в тексте. Без этого никак. 


 А теперь то, что я сделал не так при выборе шаблона. 

  Я не убедился сразу, что у него есть корректная мобильная версия. В общем шаблон оказался устаревшим. Если ты делаешь сайт и находишься на этапе выбора шаблона, то обязательно убедись, что у него есть мобильная версия. Сегодня число посетителей интернета с мобильных устройств намного выше, чем с компьютеров. И процент этот растет с каждым годом. Плюс поисковые системы дают сайтам у которых есть мобильная версия более лучшие позиции. Помни об этом!

 Как я вышел из ситуации. 

С  CSS я пока не очень дружу. Поэтому пришлось заказать доработку скрипта сайта у фрилансера на Kwork.ru. Кстати очень рекомендую этот сайт!

Пришлось заплатить 1500 рублей. Это жопа. Парень все нормально сделал и я ему благодарен. Но этого можно было избежать, будь я внимательней.


 

Установка счетчиков посещений



 Хоть тут я ничего не натворил. Установил ЯндексМетрику, Google Analytics, LiveInternet и счетчик от Rambler. 

Зачем так много? 

  Счетчики помогают поисковым системам лучше отслеживать посещаемость и поведенческий фактор посетителей сайта. Поведенческий фактор это очень важный пункт в ранжировании сайта для поисковых систем. 




Последние штрихи


  Само собой, я сделал логотип, описание, метатеги для сайта и его категорий. Сайт готов к запуску. Партнерки для сайта я пока подключать не будут. Пока трафик минимальный или вообще отсутствует, то и толку от них не будет.

  Перед запуском я наткнулся на одно интересное видео от специалиста по созданию и раскрутке информационных сайтов. Дело в том, что мои знания в этой сфере немного устарели. 

  Я узнал, что тексты выставленные на бирже, это по большей части переписанные тексты с других сайтов. Да, сервис проверки текста на уникальность, конечно, покажет, что текст с биржи на сто процентов уникален. Но нейросети поисковых систем определят, что уже есть исходная статья.  

 Приведу небольшой пример - вот статья  "Как разместить объявление на Авито бесплатно". Если ты перепишешь ее своими словами используя синонимы, что-то местами поменяешь, что-то уберешь или дополнишь, то поисковые системы будут ранжировать твою статью ниже, чем если ты самостоятельно напишешь статью на эту тему с нуля.


 Что же делать?

  Как выяснилось, надо выставлять заказ на написание текста на бирже копирайтинга. То есть не покупать из каталога, а именно выставлять заказ на написание. Но тут не совсем все просто. Нужно выбрать тематику статьи, найти ключевые слова, по которым будем продвигать данную статью и написать техническое задание (ТЗ) для копирайтера. 

  Я посмотрел обучающее видео о том, как это делается и мозги немного закипели. Но что делать... Придется учится и пробовать. Обо всем этот, я конечно же, отпишусь в дальнейшей хронике моего блога.

  Но все же я не жалею денег, которые я потратил на покупку статей. Пусть будут, хотя бы для количества.



Сайт готов к запуску


  Ну вот собственно и все. С подготовкой сайта покончено. Пора запускать! Что из этого выйдет я скоро напишу. Если у тебя появились вопросы, то ты можешь задать их в комментариях под этой статьей.


Желаю удачи!



Комментариев нет:

Отправить комментарий