1 января 2019 г.

Инвестиции в сайты, как способ хорошего заработка

 Инвестиции в сайты является одним из самых надежных способов заработка денег в интернете. Вся эта система не представляет собой кладовую непостижимых тайн и загадок и довольна проста и прозрачна. В данной статье я расскажу максимально понятно, как все это работает и как на этом можно заработать хорошие деньги.
инвестиции в сайты



Инвестиции в сайты, как способ хорошего заработка



  Инвестиции в сайты можно поделить на два вида - либо ты делаешь сайт с нуля, либо покупаешь уже готовый. В первом случае затрат уйдет меньше, но все дело потребует больше усилий и времени. Во втором случае потребуется большее вложение финансов, но все пойдет куда быстрее.

 О том, где купить готовый сайт я расскажу немного позже, а пока объясню, в чем тут суть заработка.

  По сути это все напоминает инвестирование в недвижимость. Можно построить дом и продать. Можно купить готовый и перепродать дороже, или купить, отремонтировать и тоже перепродать по более высокой цене. Можно построить/купить и сдавать. С сайтами дело обстоит аналогично.



Виды инвестиций в сайты:



1) Создание сайта для заработка денег



  Рассмотрим способ для тех, кто умеет создавать сайты. Можно сделать сайт на тему, например, ремонта в квартире, разместить на хостинге, купить домен (адрес сайта) и продать его на бирже купли/продажи сайтов. Если ты знаешь хотя бы основы SEO-продвижения, то большим плюсом будет раскрутка сайта, чтобы на нем была посещаемость. Это значительно поднимает твой ресурс в цене. 

  Естественно, при раскрутке придется вложиться для регистрации домена, аренды хостинга и закупки ссылок. Но когда сайт продвинется в поисковой выдаче, то и стоимость его сполна окупит все затраты.


2) Покупка готового сайта


 Если ты не шаришь в разработке сайтов, либо имеешь в этом опыт, но хочешь ускорить дело, то можно купить готовый ресурс. Насчет того, что делать дальше, есть три варианта. Первый вариант заключается в перепродаже сайта по более дорогой цене. Но тут есть вероятность, что сделать этого не удастся. Вдруг он просто никому не будет нужен по той цене, которую ты за него хочешь.

 Более хорошей идеей будет второй вариант. Ты можешь купить для него новые статьи, улучшить дизайн, повысить его посещаемость. Короче говоря, улучшить его. Тогда шанс получить за него желаемую сумму возрастает. Ну и, конечно, если взяться за него капитально, то и цена его может вырасти в несколько раз.  

А третий вариант подойдет для получения дохода с обоих вышеперечисленных видов инвестиций.  Он заключается в том, чтобы не продавать сайт. 

Про это мы еще поговорим, но сначала я расскажу, где можно покупать и продавать готовые сайты.

Биржа покупки и продажи сайтов


 На сегодняшний день бирж покупки/продажи сайтов существует множество. Одной из самых популярных (а может это и есть самая популярная) является TELDERI.

Биржа покупки и продажи сайтов


  На TELDERI ты можешь купить готовый сайт. Как пользоваться данным ресурсом я особо описывать не буду, т.к. он имеет интуитивно-понятный интерфейс и разобраться с ним довольно легко. Особо радует тот факт, что можно видеть рейтинг продавцов, что позволит избежать разного рода кидал. Чем больше продавец продал сайтов, тем выше его рейтинг. Причем рейтинг некоторых из них просто зашкаливает. Это те продавцы, которые занимаются перепродажей сайтов. По сути тем, о чем я и пишу в этой статье - инвестицией в сайты.


Покупка сайта без домена


  Конечно, цены на сайты могут сперва огорчить. Но не так все плохо на самом деле. Действительно, сайт с поисковым трафиком стоит не дешево. Но в условиях поиска можно выбрать опцию "Сайт без домена". Эти сайты стоят намного дешевле.

 Что они собой представляют? Это просто файлы готового сайта. Выбрать хостинг, и купить домен для него придется самому.

 Если ты еще совсем не имеешь опыта в работе с хостингами и не знаешь, как покупается и привязывается домен, то самое время начать изучать. Без этого, как ни крути, никуда. Но не стоит пугаться. Для того, чтобы во всем этом разобраться не надо быть каким-то крутым программистом или академиком наук. Уверен, что особых сложностей у тебя не возникнет. А если и будут проблемы, то можешь задать все вопросы в комментариях под этой статьей.  Я с удовольствием на них отвечу.


покупка сайтов для заработка




Как заработать на сайте не продавая его



  Мы обсудили схему заработка на продаже готовых сайтов. Но не всегда люди вкладываются в сайт с целью его продажи. И, конечно, далеко не все, кто покупает готовый сайт хотят его перепродать. Дело в том, что можно построить хороший доход на самом сайте, путем его монетизации. 

 К примеру ты создал или купил сайт. Потом занялся его раскруткой, что привело к тому, что твой сайт стали посещать пользователи. Теперь можно заняться его монетизацией. Способов монетизации сайта, на сегодняшний день, существует море. Основные способы заработка на сайте я описывал в статье "Как заработать на своем сайте". Настоятельно рекомендую ее прочитать.

  Наиболее популярная монетизация, это размещение рекламных блоков. Пользователи заходят на твой ресурс, читают статьи, видят рекламу и те, кого она заинтересовала, кликают по ней. За каждый клик тебе начисляется определенная сумма денег, которую ты потом можешь вывести.

 Я монетизирую свой сайт рекламой от Google Adsense и РСЯ (Рекламная Сеть Яндекса). Яндекс мне приносит не очень высокий доход, т.к. его баннеров я разместил не столь много. Наиболее кликабельные места я оставил для Adsense. Каждый клик по баннеру этой партнерской программы мне приносит в среднем 30 центов. 

 С одной стороны кажется, что это не много, но в день пользователи накликивают по 4-10 долларов. А самый большой рекорд в день - 25 баксов.

 Конечно, я тоже могу продать этот сайт. Хоть и дизайн его, мягко говоря, оставляет желать лучшего, но он имеет посещаемость с поиска, неплохой возраст домена (это тоже влияет на репутацию для поисковиков) и стабильный ежемесячный доход. Это делает ему цену примерно в 80 тысяч рублей. Но я не продам его и за 100 тысяч. Потому, что для меня лучше ежемесячно получать 10-15 тысяч рублей, чем один раз получить 100.



  Вот, собственно, и все. Я объяснил основную суть заработка на вложении в сайты. Надеюсь, что статья оказалась полезной для тебя. Буду очень благодарен, если ты разместишь ссылку на эту статью на своей странице в социальной сети. Это поможет в раскрутке сайта.




Рад сообщить, что я начинаю свой эксперимент по созданию сайта и доведения его до состояния, когда он начинает приносить прибыль! Приглашаю всех понаблюдать за этим экспериментом - Создаю сайт для заработка. Часть 1

Желаю удачи! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий